- ホーム
- > アンティーク・コレクション
- > 電化製品
- > ナショナル ポップメカ スペースTV アポロTV TR-603A スペースエイジ 美品
ナショナル ポップメカ スペースTV アポロTV TR-603A スペースエイジ 美品 [7890576]
商品詳細
商品説明
60年代後期~70年代にかけて販売された NATIONAL(ナショナル) テレビ TR-603A です。海外への輸出用モデルは Panasonicブランド でしたので出品の商品は国内向けの商品になります。
ヘルメット盤を合わせた様なデザインは、スペースエイジという言葉にぴったりのスタイリングです。
当時、69年にアポロ11号が月面着陸を果たし、宇宙ブームでしたので、そのスタイリングから アポロTV、スペースTV 等と呼ばれました。
アンテナを伸ばした際の形状から一部ではラビットとも呼ばれていました。 通電し、UHF VHFx2 の 3個に分かれているチャンネル帯すべてで、砂嵐ですが画面が表示されました。
アンテナも曲がりは無く、ほとんど気が付かない程度ですが、伸ばした状態で若干ですが反りがあるようです。
黒いベゼル部分に若干の欠け、修正が有ります。
その他細かなキズはあると思いますが、スタンド(脚部)メッキ部分も輝きがあり全体的に写真のようなきれいな状態を保っています。
サイズ H:250 W:320 D:250 (mm)
ノークレームでお願いします。
3098
ナショナル ポップメカ スペースTV アポロTV TR-603A スペースエイジ 美品
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。