- ホーム
- > キッズ/ベビー/マタニティ
- > キッズ服男の子用(90cm~)
- > 和服/着物
- > 京のみやび 七五三 男の子 被布着物セット セット 帽子・靴・足袋
京のみやび 七五三 男の子 被布着物セット セット 帽子・靴・足袋 [94896229]
商品詳細
商品説明
セット内容
⚪被布セット
襦袢着物被布コート
ポリエステル
市松模様
グレー/ブラック
⚪ハンチング帽52cm(秋冬生地の黒)フーセンウサギホコリ上面一箇所極小傷
⚪靴16cm(黒)anyFAM中敷きに少し汚れマジックテープ良好裏減りほぼなし
⚪足袋16cm前後目立たない汚れ少々
腰上肩上げを一度全てほどいて、身長120cmくらいの時にも家写真用に使いました。
画像2は全て下ろしている状態(着物丈90)
公式では丈調整で身長95〜115cmまでとなっておりますが、120cm相当でも着れました。
今回、再度腰上肩上補正しております。
着物屋さんの情報を参考にして、
3歳男児身長約90〜100cm対応
丈74裄42に補正しています。
襦袢はもともとの73
襦袢の襟の柄は後付で縫いつけられているので、糸をとれば元の柄なしの白襟状態に戻すことができます。
着物に紐がついており、着付けの技術はいりません。
紐で結ぶだけなので、どなたでも着せることができて、縫い上げて丈や袖も合わせておけばほとんど着崩れることもありません。
着付けマニュアルもありましたのでお付けします。
3歳の七五三撮影では、
足袋草履でノーマルコーデと
帽子と靴にステッキなどを合わせて、、と
雰囲気を変えて2パターンで写真撮りをしました。
お参りに使われる予定の方は靴のほうが歩きやすいかとおもいます。
また幼稚園など制服時、フォーマル靴の指定がある方は、普段そのままご使用いただけるので、無駄にならず良いかと思います。
着物セットに特に難は見当たりません。
全てセットでのご購入よろしくお願いいたします🙇
80サイズのリサイクルダンボール使用
被布コートは二つ折り、着物はコンパクトにたたみます。
水濡れ防止などはしっかりしますが、簡易包装となります。
別売りやすぐのお値下げは予定しておりません。
保管の匂いなど、敏感な方はご遠慮ください💦
プロフィールも合わせてよろしくお願いいたします🙇
○○別出品の千歳飴袋、ご希望があればこちらにおまけでお付けいたします。
梱包時の余裕があまりないので、折り曲げ癖が強めに付く可能性があります。
刺繍入りはお値段高めなので、中古でも大丈夫な方はぜひご検討ください
⚪被布セット
襦袢着物被布コート
ポリエステル
市松模様
グレー/ブラック
⚪ハンチング帽52cm(秋冬生地の黒)フーセンウサギホコリ上面一箇所極小傷
⚪靴16cm(黒)anyFAM中敷きに少し汚れマジックテープ良好裏減りほぼなし
⚪足袋16cm前後目立たない汚れ少々
腰上肩上げを一度全てほどいて、身長120cmくらいの時にも家写真用に使いました。
画像2は全て下ろしている状態(着物丈90)
公式では丈調整で身長95〜115cmまでとなっておりますが、120cm相当でも着れました。
今回、再度腰上肩上補正しております。
着物屋さんの情報を参考にして、
3歳男児身長約90〜100cm対応
丈74裄42に補正しています。
襦袢はもともとの73
襦袢の襟の柄は後付で縫いつけられているので、糸をとれば元の柄なしの白襟状態に戻すことができます。
着物に紐がついており、着付けの技術はいりません。
紐で結ぶだけなので、どなたでも着せることができて、縫い上げて丈や袖も合わせておけばほとんど着崩れることもありません。
着付けマニュアルもありましたのでお付けします。
3歳の七五三撮影では、
足袋草履でノーマルコーデと
帽子と靴にステッキなどを合わせて、、と
雰囲気を変えて2パターンで写真撮りをしました。
お参りに使われる予定の方は靴のほうが歩きやすいかとおもいます。
また幼稚園など制服時、フォーマル靴の指定がある方は、普段そのままご使用いただけるので、無駄にならず良いかと思います。
着物セットに特に難は見当たりません。
全てセットでのご購入よろしくお願いいたします🙇
80サイズのリサイクルダンボール使用
被布コートは二つ折り、着物はコンパクトにたたみます。
水濡れ防止などはしっかりしますが、簡易包装となります。
別売りやすぐのお値下げは予定しておりません。
保管の匂いなど、敏感な方はご遠慮ください💦
プロフィールも合わせてよろしくお願いいたします🙇
○○別出品の千歳飴袋、ご希望があればこちらにおまけでお付けいたします。
梱包時の余裕があまりないので、折り曲げ癖が強めに付く可能性があります。
刺繍入りはお値段高めなので、中古でも大丈夫な方はぜひご検討ください
商品情報
カテゴリ | キッズ/ベビー/マタニティ › キッズ服男の子用(90cm~) › 和服/着物 |
---|---|
サイズ | 100cm |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
配送料の負担 | 送料込 |
京のみやび 七五三 男の子 被布着物セット セット 帽子・靴・足袋
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。