- ホーム
- > ファッション
- > レディース
- > ジャケット・アウター
- > oo vintage ウールコート ポンチョ ケープコート
oo vintage ウールコート ポンチョ ケープコート [25056606]
商品詳細
寺の古着屋、oo vintageにて今年3月頃に購入し、一度も着用せずに保管しておりました。
当方160cmですが、裾が脛~足首ほどの長さです。
-----
1980s wool double breasted poncho design coat
このコート凄く可愛いのです。
これを見つけた時、凄く嬉しかったことを今でも覚えております。
80年代頃のUS物。
デザインが本当に良くてどこのブランド?と思わず聞いてしまいそうなくらい前衛的。
一見ポンチョのように見えますが、
ちゃんと袖やポケットがあって実用的なのもポイント高いです。スタンドカラーなのも良いですね。
ビンテージ物なだけあって生地はかなりしっかりしていて重みがあります。ウールはアクリルなんかと違って染色の難易度が高いので、ここまで綺麗な色味に仕上がっているのが凄いなあ〜と思います。
色物のコートで
デザインやファブリックがしっかりしていて高級感のある物は滅多にないと思います。
こういう他にはないが
たまにあるから古着って楽しいなあと改めて思わせて頂いた思い出深いコートです。
⚫︎color
redish purple
※お使いのモニター環境により、画像の色味が実物と異なって見える場合がございます。
⚫︎fabric
wool
⚫︎condition
B
S : deadstock (未使用品)
A : good condition (使用感の少ない美品)
B : usually condition (通常のusedアイテム)
C : damage (ダメージあり)
カテゴリー | ファッション > レディース > ジャケット・アウター |
---|---|
商品のサイズ | L |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
oo vintage ウールコート ポンチョ ケープコート
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。