INTÉRIM (インテリム) JACKET [60159718]

INTÉRIM (インテリム) JACKET [60159718]

販売価格: 22,140(税込)

在庫数 4枚

商品詳細

商品をご覧下さりありがとうございます。

INTÉRIM (インテリム) HYPER BIG WWII 1ST SHUTTLE DENIM JACKET

品番  IT22S013
カラー ブラック(シャトルデニム)
サイズ 3 (最小サイズ)

リーバイスのS506XXをデザインしたハイパービッグサイズで作られたデニムジャケットです。
ボタン、リベットには実物同様の鉄製でボタン裏はドーム型で雰囲気あります。
購入後5回程度の着用の美品ではあります。かなり大きい作りなので、当方175センチ70kgですが、リラックスフィットの着用感です。
LEVI'S 501XXの上着として生まれた通称“1st”モデルの中でも、第二次世界大戦時、仕様を最小限に抑えて生産された“大戦モデル”をモチーフにしたデニムジャケット。
極端に寸法を大きくとったハイパービッグサイズで製作しました。
当時供給された生地巾の都合から大きなサイズにのみ採用された“Tバック”仕様を踏襲しています。
前立てとカフスには今では希少性の高い鉄ボタンを採用。
四角形にアレンジしたポケットには、日本での作り手がほぼいないレーヨン100%、平織のピスネームを付けました。

国内老舗機屋の中で約40年の間作られ続けてきた、約15ozのヘビーオンス生機デニム。
経糸は緩めのテンションに、一方緯糸を革新機では織ることができないほどの高密度にすることで、凹凸感のある風合いを表現しています。
現代では主流でない染料を敢えて使うことで、アンティーク感のあるインディゴブルーを表現しています。

・鉄製月桂樹ボタン(※検針機非対応)
・Tバック仕様
・レーヨン製オリジナルピスネーム

デニムカラー···濃紺

肩幅···53cm
身幅···63cm
袖丈···55cm
着丈···63cm

506XX
507XX
大戦モデル
555 バレンシア工場
BIG E ビッグE
66前期 66後期
片面タブ
足長R
革パッチ
ツープロング
ギャラ入り
デッドストック
バキバキ
リジット
真っ紺

marka マーカ
comoli コモリ
kaptain sunshine キャプテンサンシャイン
gold ゴールド
Graphpaper グラフペーパー
a.presse アプレッセ 
blurhms ブラームス

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズM
ブランドインテリムジャパン
商品の状態目立った傷や汚れなし

INTÉRIM (インテリム) JACKET

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。