【希少】糸魚川翡翠 青海川 金山谷 ろうかん 磨き石 原石 上質なロウカン [25391318]

【希少】糸魚川翡翠 青海川 金山谷 ろうかん 磨き石 原石 上質なロウカン [25391318]

販売価格: 13,320(税込)

在庫数 12枚

商品詳細

こちらのお品は金山谷で50年近く前に採取されたとても貴重なロウカン翡翠です。

こちらのお品は大変透過が良く、太陽の光で全体が簡単に透けます。  (4枚目)
ここまで上質なロウカン翡翠はあまり出回らない貴重な原石です。

全体が上質なロウカン質かつ美しい色のりをしていて、見飽き無い原石です。

また色乗りも良く美しく、綺麗な緑色が広がっております。

1、2、3、4枚目は太陽光で撮影した写真です。

翡翠発見当時に、採石権を得て青梅川の金山谷から下ろしてきた一部の翡翠になります。今から、50年近く前に採石された翡翠になります。今では、金山谷に翡翠をとりに行くことが禁止になっており、とても貴重な原石です。

【当時の話】

金山谷には、翡翠の鉱脈があり昭和初期一部の人間が出入りをしており、翡翠の原石を数十キロ担ぎ山を行き来していたようです。金山谷へは、道という道は無く、崖や山道を使って行っていたと聞きます。当時は、何十人のも人が、足を滑らせ亡くなったと聞きます。当時の翡翠はあまり認知されておらず知る人ぞ知る物だったようです。ですが、その美しさに魅了された人はとても高値で取引していたと語ります。
金山谷は現在、自然保護区となっており立ち入りが禁止されております。

最高の翡翠だといわれる ろうかん翡翠。希少性が高くあまり出回らない翡翠となっております。
記念などにいかがでしょうか。

ご希望金額など御座いましたらお気軽にどうぞ( > > )
よろしくお願い致します!

画像の追加ご要望等あれば、お気軽にお声掛けください。  

他サイトでも出品してるので売り切れ次第予告なく消去致しますので、よろしくお願い申し上げます!

■他にも糸魚川翡翠出品中です。

#翡翠原石館 ←出品している一覧です!

その他ご質問などあればお気軽にお声掛けください > >

#ヒスイ
#ひすい
#新潟県
#糸魚川
#姫川
#天然石
#原石
#宝石
#ロウカン
#ろうかん
#琅玕

カテゴリーホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > コレクション
商品の状態未使用に近い

【希少】糸魚川翡翠 青海川 金山谷 ろうかん 磨き石 原石 上質なロウカン

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。